Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

Seguros Piña y Asesores siempre preocupado por la seguridad y protección de los datos personales, sensibles y patrimoniales o financieros da a conocer a sus solicitantes, asegurados, beneficiarios, empleados y cualquier otra persona (“Titular”) que por cualquier motivo entregue o haya entregado información personal, lo siguiente: AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a las disposiciones legales relacionadas con la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Seguros Piña y Asesores, con domicilio en Reforma No. 144, piso 6, Gerencia de zona 644, Col. Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México Distrito Federal, hace de su conocimiento que sus datos personales (identificación, patrimoniales, financieros, laborales, académicos, tránsito y migratorios, sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales), y sensibles (salud, características físicas, afiliación sindical, biométricos) se tratarán de acuerdo con las siguientes finalidades:

A. Primarias
  • Clientes (proponentes o solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, proveedor de recursos, terceros afectados, fideicomitentes y fideicomisarios). Se utilizarán para evaluar su solicitud de seguro, valuación de riesgos, prevención de fraude y operaciones ilícitas, dar trámite a las reclamaciones de siniestros, venta de salvamentos y administrar, mantener o renovar el contrato de seguro en cumplimiento a nuestras obligaciones de la Ley sobre el Contrato de Seguro, Ley de Instituciones de Seguros y Fianzas y demás disposiciones que de éstas emanen, así como para estudios estadísticos y evaluar la calidad del servicio.
  • Empleados y Aspirantes a vacantes. Se utilizarán para todos los fines vinculados con la selección, reclutamiento, verificación de referencias, bolsa de trabajo y obligaciones derivadas de la relación laboral, que en su caso se establezca.
  • Cualquier persona que ingrese a las instalaciones, oficinas o representaciones de SEGUROS PIÑA Y ASESORES. Se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control o video vigilancia/grabación para la seguridad e integridad en las instalaciones.
B. Secundarias
  • Con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial para ofrecerle otros de nuestros productos, servicios y promociones.
  • Con la finalidad de invitarlo a participar en concursos, actividades recreativas o altruistas sin fines de lucro.
  • Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa mandando un aviso a nuestro correo disponible en la página http://desa.segurospinayasesores.com

Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:

  • Sociedades relacionadas o subsidiarias, con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios;
  • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes, tratados o acuerdos internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
  • Autoridades judiciales mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
  • IMSS, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social.
  • Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador (integrantes y auxiliares o de apoyo), para selección de riesgos y prevención de fraudes.
  • Su Agente de Seguros y/o Administrador de Riesgos, para dar cumplimiento a la relación jurídica con SEGUROS PIÑA Y ASESORES, atender solicitudes de programación de cirugía, reportes hospitalarios, solicitudes de reembolso, trámites o seguimientos de siniestro, administración de trámites, así como para las conciliaciones de siniestros.

En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.

Usted podrá ejercer su derecho de Revocación, así como sus derechos ARCO, mediante un escrito enviado a la dirección de correo electrónico que se encuentra en la página de Internet: http://segurospinayasesores.com.

Además del ejercicio de sus derechos de Revocación o ARCO, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (REUS).

SEGUROS PIÑA Y ASESORES en sus sitios Web utiliza cookies para grabar la información de la sesión, tales como cotización o información específica sobre qué páginas visitó el usuario, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

Los sitios pueden permitir emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían "cookies" al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de éstas "cookies" no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar "cookies" o bien confirmar si las permiten o rechazan. Sin embargo, si desactiva las “cookies” puede ocasionar, no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

En caso de realizar cambios o actualizaciones al presente Aviso, SEGUROS PIÑA Y ASESORES los publicará de manera generalizada en comunicados colocados en nuestras oficinas, por los medios de comunicación que utilicemos con usted y en la página http://segurospinayasesores.com.

Para cualquier asunto o duda relacionada con este Aviso de Privacidad, puede contactarnos al correo electrónico y teléfonos que se encuentran en el sitio web antes mencionado.

En todo caso recomendamos visite la página de internet frecuentemente.

En caso de alguna duda puede usted consultar al IFAI en www.ifai.org.mx

Para fines de este documento y en términos de la Ley, se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición de la persona física a quien correspondan los datos, y que detalla la información que se recaba de ellos y con qué fines.

Cookie: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

Datos académicos: Trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos, entre otros.

Datos biométricos: Huellas dactilares, el análisis del iris y de la retina, la geometría de la mano, las venas del dorso de la mano, los patrones de voz, el análisis del ADN, la forma o cadencia al caminar, de los gestos y de la forma e impresión de la firma o de la escritura.

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, cartilla militar, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, fotografía, costumbres, idioma o lengua, entre otros.

Datos laborales: Documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento, de incidencia, de capacitación, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales.

Datos patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles.

Datos financieros: información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, referencias personales, entre otros.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos y prótesis, entre otros.

Datos de características físicas: Género, Tipo de sangre, ADN, huella dactilar u otros análogos, color de piel, color de iris, color de cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, discapacidades, entre otros.

Datos de su vida sexual: Preferencia sexual, hábitos sexuales, entre otros.

Datos personales sensibles: Aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opinión política, preferencias sexuales.

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Proveedor de los recursos.- a aquella persona que, sin ser el asegurado en una Operación con componente de inversión, aporta los recursos para dicho fin sin obtener los beneficios económicos derivados de esa Operación;

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

Derechos y Restricciones del uso del Portal

Cualquier persona que navegue en el portal de SEGUROS PIÑA Y ASESORES (EN ADELANTE USUARIO) deberá observar las siguientes normas, en el entendido de que su inobservancia será sancionada en términos de ley.

SEGUROS PIÑA Y ASESORES tendrá el derecho de modificar los servicios y contenidos del portal en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso.

El USUARIO reconoce que no todos los servicios y contenidos, señalados en esta página, están disponibles en todas las áreas geográficas y que algunos servicios y contenidos pueden ser utilizados solamente con posterioridad a la celebración del contrato de seguro correspondiente.

SEGUROS PIÑA Y ASESORES no garantiza la disponibilidad y continuidad de la operación del portal y de los servicios y contenidos del mismo, ni la utilidad del portal por los servicios y contenidos en relación con alguna actividad específica.

SEGUROS PIÑA Y ASESORES no será responsable por ningún daño o pérdida de cualquier naturaleza que pueda ser causado debido a la falta de disponibilidad o continuidad de operación del portal y/o los servicios y contenidos del mismo.

Derechos de propiedad Intelectual/ industrial

La metodología, el sistema, código fuente, diseño y conceptualización, utilizados en la creación de este portal serán en todo momento propiedad de SEGUROS PIÑA Y ASESORES.

El uso de este portal no permite ni da derecho a los USUARIOS ya sea en forma pública o privada a usar, reproducir o copiar las marcas, nombres comerciales productos y servicios que aparecen en el mismo.

USOS PERMITIDOS

El aprovechamiento de los servicios y contenidos del portal es responsabilidad del USUARIO, quien en todo caso deberá servirse de ellos de acuerdo a las funcionalidades autorizadas en el propio portal.

El portal es para el uso personal del USUARIO por lo que no podrá comercializar de manera alguna los servicios y contenidos.

PROHIBICIONES

El USUARIO no tiene derecho de colocar hiperligas de y al portal, ni el derecho de colocar o utilizar los servicios y contenidos del portal en sitios o páginas propias o de terceros sin autorización previa y por escrito de SEGUROS PIÑA Y ASESORES.